Von Lockdown-Ablenkung zum echten Hobby: Küchentipps für Einsteiger

sinnvolle küchengeräte

Grundlegende Kochwerkzeuge, die jeder Anfänger tatsächlich benutzen wird

Wenn Sie normalerweise nicht kochen, hat der Corona Lockdown Sie wahrscheinlich dazu gebracht, darüber nachzudenken, es zu lernen. Mit den Anweisungen möglichst zuhause zu bleiben und öffentlichen Orten wie Theatern, Parks, Museen, Bars und Restaurants, die alle geschlossen sind, haben sich viele Menschen dem Kochen zugewendet. Nicht nur um sich zu ernähren, sondern auch zum Vergnügen und zur Unterhaltung. Oder gezwungenermaßen, um sich im Home Office gut zu ernähren.

Wenn auch Sie auf den Geschmack gekommen sind, sollten Sie sich einige der Grundlagen in diesem Artikel ansehen, die Ihnen bei Ihrem neuen kulinarischen Hobby wirklich hilfreich sind.

Braucht man wirklich einen Avocadostein-Entferner und eine Gewürzauswahl, die zwei Schubladen füllt? Hier sind die Küchentools, die jeder Kochanfänger haben sollte:

Messbecher und Löffel
Für einen neuen Koch sind Messbecher und -löffel unerlässlich. Auch wenn Sie denken, dass Sie gut schätzen können, kann es doch passieren, dass Sie zu viel von einer bestimmten Zutat in ein Gericht geben, was einem Rezept schadet. Wenn Sie immer Messbecher und -löffel zur Hand haben, können Sie jedes Mal köstliche Rezepte zubereiten.

Schneebesen in verschiedenen Größen
Es gibt nicht ohne Grund verschiedene Größen von Schneebesen. Kleine Schneebesen werden verwendet, um Lebensmittel in kleinere Stücke zu zerkleinern, z. B. Eier für Rührei oder Salatdressing. Wenn Sie versuchen, viel Luft in einen Teig zu bekommen, sind größere Schneebesen besser geeignet. Verwenden Sie einen größeren Schneebesen für Dinge wie Brownie-Teig oder Schlagsahne.

Ein Bräter mit Deckel
Wenn Sie der Typ Mensch sind, der immer auf dem Sprung ist, wird ein Bräter mit Deckel definitiv Ihr bester Freund werden. Er ist perfekt für die Zubereitung von Braten, Suppen oder Eintöpfen, während Sie im Haus herumlaufen und andere Dinge erledigen. Die Größe macht ihn perfekt für eine große Menge und der schwere Boden ist perfekt zum Anbraten. Ernsthaft, Sie brauchen einen Bräter mit Deckel in Ihrem Leben.

Eine Pfeffermühle
Es mag zwar einfacher sein, einfach etwas Pfeffer aus einer gekauften Dose auf Ihre Nudeln zu streuen, aber wenn Sie einmal Pfeffer aus einer echten Mühle probiert haben, werden Sie nie wieder dazu zurückkehren wollen. Sie erhalten ein scharfes Gewürz, das jedem Gericht zusätzlichen Geschmack verleiht. Außerdem hält er sich ziemlich lange, wenn nicht sogar für immer. Bonus: mit frisch gemahlenem Pfeffer können Sie sich eine große (und teure) Gewürzauswahl sparen.

Eine Microplane-Reibe
Wer liebt nicht Käse, der über alles gestreut wird? Eine feine Microplane-Reibe ist genau das, was Sie brauchen, um einen Block leckeren Käse in winzige Geschmacksflocken zu verwandeln. Sie können damit auch Dinge wie Zitrone, Schokolade oder Gewürze raspeln. Verwenden Sie die Reibe zum Garnieren von Speisen wie Nudeln oder Salaten.

Y-förmiger Sparschäler
Y-förmige Schäler machen das Schälen von Gemüse und so ziemlich allem anderen so viel einfacher. Der Griff liegt gut in der Hand und gibt Ihnen die nötige Hebelwirkung, um Gemüse mit Leichtigkeit zu schälen. Sie werden erstaunt sein, wie viele Rezepte Sie jetzt mit einem Y-Schäler in der Hand zubereiten können.

Ein fester Silikonspatel
Ein fester Silikonspatel ist aus hygienischen Gründen gut zu gebrauchen. Bei einem normalen Spatel lösen sich die beiden Teile ab, sodass sich Wasser, Schmutz und Schimmel zwischen den Ritzen ansiedeln können. Nach wenigen anderen Werkzeugen ist ein Spatel eines der nützlichsten. Mit ihm kann man Essen aus einer Schüssel schaben, Fleisch auf dem Herd kochen oder eine Suppe zubereiten.

Eine Zitruspresse
Das Auspressen von Zitronen mit der Hand ist eine mühsame Aufgabe, bei der man selten die benötigte Menge an Zitronensaft erhält. Eine Zitruspresse ermöglicht es Ihnen, jedes Mal mehr Zitronensaft aus Ihren Zitronen zu gewinnen. Verwenden Sie sie immer dann, wenn ein Rezept oder ein Getränk Zitronensaft für einen extra säuerlichen Geschmack verlangt!

große pfannen

Ein großer und ein kleiner Offset-Spatel
Offset-Spatel sind das perfekte Werkzeug zum Verteilen. Die unterschiedlichen Größen ermöglichen es Ihnen, verschiedene Rezepte auf die gleiche Art und Weise zu bearbeiten. Mit dem kleinen Spatel können Sie Avocado auf Toast streichen und mit dem großen Spatel können Sie den leckeren Geburtstagskuchen, den Sie gemacht haben, glasieren.

Große Pfannen
Große Pfannen sind ein Muss für jeden neuen Koch. Besonders eine gusseiserne Pfanne mit ihrem schweren Boden und der gleichmäßigen Wärmeleitung eignet sie sich perfekt zum Garen von Fleisch, Fisch, Eiern oder einfach allem. Sie können auch Dinge vom Kochen auf dem Herd in den Ofen in der gleichen Pfanne geben.

gute messer

Gute Messer
Gute Messer sind ein Muss. Wenn Sie nur ein einziges Messer besitzen, sollte es am besten ein Kochmesser sein. Es kann buchstäblich alles und jeden schneiden. Vom Schneiden einer dicken Scheibe Fleisch bis zum dünnen Schneiden von Kartoffeln – es kann alles. Da es eine Menge Arbeit macht, braucht es auch eine Menge Liebe. Stellen Sie sicher, dass es ziemlich scharf bleibt, denn ein stumpfes Messer kann nicht nur Ihr Fleisch beschädigen, sondern auch Sie.